Блог о налогах RSS Feed

Учет при доверительном управлении имуществом в организации на УСН

Ситуация: Компания является собственником первого этажа двухэтажного здания. Владелец второго этажа заключил с договор доверительного управления недвижимым имуществом в интересах участника долевой собственности. Данное имущество сдается нами в аренду. По условиям договора доверительного управления ежемесячно мы должны передавать собственнику доходы, полученные от доверительного управления, за исключением средств, направленных на покрытие расходов.

Вопрос: Каким образом мы должны отражать в бухгалтерском учете полученное в управление имущество, операции по сдаче данного имущества в аренду, выплату доходов собственнику (участнику долевой собственности)? Наша организация применяет УСН, но бухгалтерский учет ведется, так как есть еще и ЕНВД.

Читать далееТемы: усн, ндс, налог на имущество, доверительное управление, удиный налог
уснндснквендингсчет-фактураминфинналогообложениекосвенный налогенвдндфлэлектронные деньгирезидентбеларусьналог на прибыльоквэдналог на имуществоифнсЛегализацияналоговый вычетказахстанписьмокктоооипоснстраховые взносыэкспортнациональная платежная системаэспзаработная платапфрдоходы минус расходыимущество физических лицперерасчетдоверительное управлениеудиный налогучет убытковэлектронный кошелекwebmoneyльготыпониженные тарифырасчетуклонение от уплаты НДСналоговая декларацияуклонение от уплаты ндсопределение размера ндсвычетзабалансовый счетдоговор офертафри-лансТСЖСНТУчёт денежных средствУчет имуществазаймыфнсэкспертизаоценкаэкономическая обоснованностьналоговый кодексналоговая базаслучаи из практикиизменениябухучетуфнсответственностьпатентqbank таксконвендинг выставка таксконФрилансНалогиВалютный контрольэлектронные деньги цб финмониторингкриптовалютапредпринимательствозаконодательствоинтервьюакцииобособленное подразделениефаксимилеиталиявозмещение ндсбеспроцентный заемматериальная выгодаучетная политикабухгалтерский учетналоговый учетнематериальные активыосновные средстваимпортоаэинтеллектуальная собственностькраснодаромсктоварно-транспортная накладнаяпредставительствофотфссвексельакционерное обществосомнительные долгитоварный знакуступка прав
Наверх
[email protected] | +7 499 709-81-18
2008 – 2016 © «Такскон»