Блог о налогах RSS Feed

​Легализация доходов фрилансеров
Статья опубликована: 17 февраля, 2020

Фриланс сегодня на подъёме. В сети – разнообразные предложения услуг копирайтеров, программистов, художников, адвокатов, фотографов, психологов, бизнес-тренеров, мастеров различных специальностей и направлений. Не упускают возможность заработать и многочисленные блогеры, размещая на своих страницах рекламные предложения. Растет и востребованность такой формы деятельности.

Иногда заказчики услуг фрилансеров и блогеров идут на официальное оформление отношений с ними в рамках договоров гражданско-правового характера. В этом случае им приходится оплачивать за счет собственных средств взносы на пенсионное и медицинское страхование исполнителя, удерживать НДФЛ из суммы вознаграждения фрилансера и отчитываться по данным начислениям и выплатам.



Читать далееТемы: Фриланс, Налоги

Фриланс: легализация деятельности
Статья опубликована: 05 февраля, 2016

Многие фрилансеры сомневаются, нужно ли им регистрировать ИП. Для ряда людей фриланс – это только подработка, и доходы носят периодический характер. Кто-то считает, что смысла регистрироваться при оборотах фрилансера 15-30 тыс. руб. в месяц или около того нет. Мы решили обсудить эти вопросы, и, заодно развеять мифы (если это мифы), которые имеются у фрилансеров.


Читать далееТемы: Легализация, Фриланс, Налоги
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»