Блог о налогах RSS Feed

Вопросы применения пониженных страховых взносов при деятельности по управлению недвижимым имуществом
Статья опубликована: 30 ноября 2011, 02:12

Ситуация: Организация на УСНО Доходы минус расходы. ОКВЭД 70,32. Оказывает услуги коттеджным поселкам: уборка территории дворниками, списываем показания приборов учета, производим начисление по ведомости и передаем данные в бухгалтерию коттеджных поселков (эл. энергия, вода); уборка дорог наемным транспортом; вывоз мусора наемным транспортом; следим за работой инженерных коммуникаций поселков. Имущества нет, в аренду ничего не сдается.

Вопрос: Имеет ли организация право использовать ОКВЭД 70,32? Если да, то чем это можно подтвердить? Используются пониженные ставки для уплаты страховых взносов. В пенсионном фонде сомневаются в правильности выбранного ОКВЭД.

Читать далееТемы: усн, страховые взносы, оквэд, пфр, доходы минус расходы

Пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, занятых в издательской и полиграфической деятельности
Статья опубликована: 15 ноября 2011, 18:29

Ситуация: Компания на УСН 15%. Со следующего года переходит на УСН 6%. 09.11.2011 заключает договор об уступке прав на товарный знак (покупает). Оплата производится в два этапа в соответствии с договором, который передан на государственную регистрацию в роспатент.

Вопросы: 

1) Правильно ли мы считаем что Организация может принять в расходы сумму уплаченную в этом году? Мы предполагали что для УСН 15% принятие расходов возможно если оплата произведена и договор передан на госрегистрацию (т.к. регистрироваться он может долго).

2) Суммы, которые будут уплачены по договору только в следующем году (до или после регистрации договора), пойдут в расходы будущего года? (для УСН 6% это не очень важно, но все таки).

3) Если организация не доплатит всей указанной в договоре суммы, то просто в расходы будет включена лишь сумма, фактически оплаченная?

Читать далееТемы: усн, товарный знак, уступка прав, страховые взносы
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»