Блог о налогах RSS Feed

Налогообложение вендинга: все о налогах на вендинговый бизнес
Статья опубликована: 16 апреля, 2014

В предыдущих статьях о налогообложении вендинга мы подробно рассмотрели вопросы выбора организационно-правовой формы и режима налогообложения. В данной статье мы рассмотрим более сложные вопросы налогообложения торговых автоматов и нестандартные ситуации, связанные с торговлей через автоматы. Отдельно коснемся темы применения ККТ и кассовой дисциплины.

Читать далееТемы: усн, налогообложение, енвд, ккт, вендинг

Какой режим налогообложения выбрать: УСН, ОСНО или ЕНВД?
Статья опубликована: 15 апреля, 2014

На сегодняшний день в России действуют несколько режимов налогообложения организаций и ИП. Попробуем разобраться, что лучше выбрать – УСН, ОСНО, ЕНВД или приобретение патента?

Читать далееТемы: усн, енвд, осн, патент, вендинг

Страховые взносы для инвалидов: тарифы, ставки, начисление взносов в 2013 году
Статья опубликована: 16 марта, 2012

Рассмотрим такую ситуацию: организация имеет право на пониженные тарифы при расчете страховых взносов с выплат всем своим работникам. К примеру, она применяет упрощенку и занимается льготируемым видом деятельности — п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ). При этом в организации работают инвалиды, с выплат которым взносы можно платить также по пониженным тарифам, но уже по другим, которые предназначены специально для инвалидов — п. 3 ч. 1, ч. 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ. И какой же из тарифов применять к выплатам работникам-инвалидам: пониженный "упрощенный" (как по всем другим работникам работодателя-упрощенца) или пониженный "инвалидный"?

Читать далееТемы: усн, льготы, пониженные тарифы

УСН – учет убытков на упрощенке
Статья опубликована: 26 декабря, 2011

Ситуация: ООО работает по УСН. Доходы за вычетом расходов (15%). В 2010г. уплачивали минимальный налог (1%). В 2011г. разницу между минимальным налогом и налогом по УСН за 2010г. я могу учесть в расходах при расчете налогооблагаемой базы за 2011г., но если я приму разницу в расходы, у меня получится убыток за 2011г.

Вопрос: Как мне правильно поступить? Можно ли эту разницу учесть в следующих годах?

Читать далееТемы: усн, учет убытков

Учет при доверительном управлении имуществом в организации на УСН
Статья опубликована: 20 декабря, 2011

Ситуация: Компания является собственником первого этажа двухэтажного здания. Владелец второго этажа заключил с договор доверительного управления недвижимым имуществом в интересах участника долевой собственности. Данное имущество сдается нами в аренду. По условиям договора доверительного управления ежемесячно мы должны передавать собственнику доходы, полученные от доверительного управления, за исключением средств, направленных на покрытие расходов.

Вопрос: Каким образом мы должны отражать в бухгалтерском учете полученное в управление имущество, операции по сдаче данного имущества в аренду, выплату доходов собственнику (участнику долевой собственности)? Наша организация применяет УСН, но бухгалтерский учет ведется, так как есть еще и ЕНВД.

Читать далееТемы: усн, налог на имущество, доверительное управление, удиный налог, ндс

Вопросы применения пониженных страховых взносов при деятельности по управлению недвижимым имуществом
Статья опубликована: 30 ноября, 2011

Ситуация: Организация на УСНО Доходы минус расходы. ОКВЭД 70,32. Оказывает услуги коттеджным поселкам: уборка территории дворниками, списываем показания приборов учета, производим начисление по ведомости и передаем данные в бухгалтерию коттеджных поселков (эл. энергия, вода); уборка дорог наемным транспортом; вывоз мусора наемным транспортом; следим за работой инженерных коммуникаций поселков. Имущества нет, в аренду ничего не сдается.

Вопрос: Имеет ли организация право использовать ОКВЭД 70,32? Если да, то чем это можно подтвердить? Используются пониженные ставки для уплаты страховых взносов. В пенсионном фонде сомневаются в правильности выбранного ОКВЭД.

Читать далееТемы: усн, страховые взносы, оквэд, пфр, доходы минус расходы

Пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, занятых в издательской и полиграфической деятельности
Статья опубликована: 15 ноября, 2011

Ситуация: Компания на УСН 15%. Со следующего года переходит на УСН 6%. 09.11.2011 заключает договор об уступке прав на товарный знак (покупает). Оплата производится в два этапа в соответствии с договором, который передан на государственную регистрацию в роспатент.

Вопросы: 

1) Правильно ли мы считаем что Организация может принять в расходы сумму уплаченную в этом году? Мы предполагали что для УСН 15% принятие расходов возможно если оплата произведена и договор передан на госрегистрацию (т.к. регистрироваться он может долго).

2) Суммы, которые будут уплачены по договору только в следующем году (до или после регистрации договора), пойдут в расходы будущего года? (для УСН 6% это не очень важно, но все таки).

3) Если организация не доплатит всей указанной в договоре суммы, то просто в расходы будет включена лишь сумма, фактически оплаченная?

Читать далееТемы: усн, товарный знак, уступка прав, страховые взносы
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»