Блог о налогах RSS Feed

Налогообложение вендинга: все о налогах на вендинговый бизнес

В предыдущих статьях о налогообложении вендинга мы подробно рассмотрели вопросы выбора организационно-правовой формы и режима налогообложения. В данной статье мы рассмотрим более сложные вопросы налогообложения торговых автоматов и нестандартные ситуации, связанные с торговлей через автоматы. Отдельно коснемся темы применения ККТ и кассовой дисциплины.

Читать далееТемы: усн, налогообложение, енвд, ккт, вендинг

Какой режим налогообложения выбрать: УСН, ОСНО или ЕНВД?

На сегодняшний день в России действуют несколько режимов налогообложения организаций и ИП. Попробуем разобраться, что лучше выбрать – УСН, ОСНО, ЕНВД или приобретение патента?

Читать далееТемы: усн, енвд, осн, патент, вендинг

Страховые взносы для инвалидов: тарифы, ставки, начисление взносов в 2013 году

Рассмотрим такую ситуацию: организация имеет право на пониженные тарифы при расчете страховых взносов с выплат всем своим работникам. К примеру, она применяет упрощенку и занимается льготируемым видом деятельности — п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ). При этом в организации работают инвалиды, с выплат которым взносы можно платить также по пониженным тарифам, но уже по другим, которые предназначены специально для инвалидов — п. 3 ч. 1, ч. 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ. И какой же из тарифов применять к выплатам работникам-инвалидам: пониженный "упрощенный" (как по всем другим работникам работодателя-упрощенца) или пониженный "инвалидный"?

Читать далееТемы: усн, льготы, пониженные тарифы

УСН – учет убытков на упрощенке

Ситуация: ООО работает по УСН. Доходы за вычетом расходов (15%). В 2010г. уплачивали минимальный налог (1%). В 2011г. разницу между минимальным налогом и налогом по УСН за 2010г. я могу учесть в расходах при расчете налогооблагаемой базы за 2011г., но если я приму разницу в расходы, у меня получится убыток за 2011г.

Вопрос: Как мне правильно поступить? Можно ли эту разницу учесть в следующих годах?

Читать далееТемы: усн, учет убытков

Учет при доверительном управлении имуществом в организации на УСН

Ситуация: Компания является собственником первого этажа двухэтажного здания. Владелец второго этажа заключил с договор доверительного управления недвижимым имуществом в интересах участника долевой собственности. Данное имущество сдается нами в аренду. По условиям договора доверительного управления ежемесячно мы должны передавать собственнику доходы, полученные от доверительного управления, за исключением средств, направленных на покрытие расходов.

Вопрос: Каким образом мы должны отражать в бухгалтерском учете полученное в управление имущество, операции по сдаче данного имущества в аренду, выплату доходов собственнику (участнику долевой собственности)? Наша организация применяет УСН, но бухгалтерский учет ведется, так как есть еще и ЕНВД.

Читать далееТемы: усн, ндс, налог на имущество, доверительное управление, удиный налог

Вопросы применения пониженных страховых взносов при деятельности по управлению недвижимым имуществом

Ситуация: Организация на УСНО Доходы минус расходы. ОКВЭД 70,32. Оказывает услуги коттеджным поселкам: уборка территории дворниками, списываем показания приборов учета, производим начисление по ведомости и передаем данные в бухгалтерию коттеджных поселков (эл. энергия, вода); уборка дорог наемным транспортом; вывоз мусора наемным транспортом; следим за работой инженерных коммуникаций поселков. Имущества нет, в аренду ничего не сдается.

Вопрос: Имеет ли организация право использовать ОКВЭД 70,32? Если да, то чем это можно подтвердить? Используются пониженные ставки для уплаты страховых взносов. В пенсионном фонде сомневаются в правильности выбранного ОКВЭД.

Читать далееТемы: усн, страховые взносы, оквэд, пфр, доходы минус расходы

Пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, занятых в издательской и полиграфической деятельности

Ситуация: Компания на УСН 15%. Со следующего года переходит на УСН 6%. 09.11.2011 заключает договор об уступке прав на товарный знак (покупает). Оплата производится в два этапа в соответствии с договором, который передан на государственную регистрацию в роспатент.

Вопросы: 

1) Правильно ли мы считаем что Организация может принять в расходы сумму уплаченную в этом году? Мы предполагали что для УСН 15% принятие расходов возможно если оплата произведена и договор передан на госрегистрацию (т.к. регистрироваться он может долго).

2) Суммы, которые будут уплачены по договору только в следующем году (до или после регистрации договора), пойдут в расходы будущего года? (для УСН 6% это не очень важно, но все таки).

3) Если организация не доплатит всей указанной в договоре суммы, то просто в расходы будет включена лишь сумма, фактически оплаченная?

Читать далееТемы: усн, товарный знак, уступка прав, страховые взносы
уснндснквендингсчет-фактураминфинналогообложениекосвенный налогенвдндфлэлектронные деньгирезидентбеларусьналог на прибыльоквэдналог на имуществоифнсЛегализацияналоговый вычетказахстанписьмокктоооипоснстраховые взносыэкспортнациональная платежная системаэспзаработная платапфрдоходы минус расходыимущество физических лицперерасчетдоверительное управлениеудиный налогучет убытковэлектронный кошелекwebmoneyльготыпониженные тарифырасчетуклонение от уплаты НДСналоговая декларацияуклонение от уплаты ндсопределение размера ндсвычетзабалансовый счетдоговор офертафри-лансТСЖСНТУчёт денежных средствУчет имуществазаймыфнсэкспертизаоценкаэкономическая обоснованностьналоговый кодексналоговая базаслучаи из практикиизменениябухучетуфнсответственностьпатентqbank таксконвендинг выставка таксконФрилансНалогиВалютный контрольэлектронные деньги цб финмониторингкриптовалютапредпринимательствозаконодательствоинтервьюакцииобособленное подразделениефаксимилеиталиявозмещение ндсбеспроцентный заемматериальная выгодаучетная политикабухгалтерский учетналоговый учетнематериальные активыосновные средстваимпортоаэинтеллектуальная собственностькраснодаромсктоварно-транспортная накладнаяпредставительствофотфссвексельакционерное обществосомнительные долгитоварный знакуступка прав
Наверх
[email protected] | +7 499 709-81-18
2008 – 2016 © «Такскон»