Блог о налогах RSS Feed

Налоговая база налога на прибыль: какие расходы уменьшают налог на прибыль?

Как правило, рассчитывая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, специалисты не испытывают затруднений в определении налогооблагаемых доходов. Трудности чаще всего – в определении расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу. Весь перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, привести невозможно, да и не имеет смысла. Тем более что эти расходы подробно описаны в статьях 252 – 273 Налогового Кодекса РФ. Однако практика показывает, что буквального прочтения положений НК недостаточно для избегания проблем при проверке. 

Приведем ряд примеров, которые характерны для подхода проверяющих к затратам, уменьшающим налог на прибыль, чтобы понять общий подход налоговиков к этому вопросу.

Читать далееТемы: налог на прибыль, налоговая база

Налогообложение представительства российской фирмы в Республике Беларусь

Исходные данные:
Российская Организация на УСН оказывает консалтинговые услуги заказчику из Белоруссии. После получения предоплаты от Заказчика (в мае), Исполнитель решил открыть представительство в Белоруссии (т. е. перешел на ОСНО) — в июне. Представительство арендует офис в Белоруссии, платит юридической компании за юридические услуги, также в штате есть сотрудники — резиденты республики Беларусь. 
 
Вопросы: 
1) Каковы будут расчеты по НДС и налогу на прибыль у Исполнителя? 
 
2) Какие налоги платит (и платит ли) Белорусское представительство? 
 
3) Налоги с ФОТ с зарплаты Белорусских работников — ставки и куда платить? Какие налоги необходимо удерживать на терр РФ с выплат поставщикам из Белоруссии (аренда, юридические услуги)?
 
Читать далееТемы: усн, ндс, косвенный налог, беларусь, представительство, налог на прибыль, налог на имущество, фот, фсс, резидент, ндфл
уснндснквендингсчет-фактураминфинналогообложениекосвенный налогенвдндфлэлектронные деньгирезидентбеларусьналог на прибыльоквэдналог на имуществоифнсЛегализацияналоговый вычетказахстанписьмокктоооипоснстраховые взносыэкспортнациональная платежная системаэспзаработная платапфрдоходы минус расходыимущество физических лицперерасчетдоверительное управлениеудиный налогучет убытковэлектронный кошелекwebmoneyльготыпониженные тарифырасчетуклонение от уплаты НДСналоговая декларацияуклонение от уплаты ндсопределение размера ндсвычетзабалансовый счетдоговор офертафри-лансТСЖСНТУчёт денежных средствУчет имуществазаймыфнсэкспертизаоценкаэкономическая обоснованностьналоговый кодексналоговая базаслучаи из практикиизменениябухучетуфнсответственностьпатентqbank таксконвендинг выставка таксконФрилансНалогиВалютный контрольэлектронные деньги цб финмониторингкриптовалютапредпринимательствозаконодательствоинтервьюакцииобособленное подразделениефаксимилеиталиявозмещение ндсбеспроцентный заемматериальная выгодаучетная политикабухгалтерский учетналоговый учетнематериальные активыосновные средстваимпортоаэинтеллектуальная собственностькраснодаромсктоварно-транспортная накладнаяпредставительствофотфссвексельакционерное обществосомнительные долгитоварный знакуступка прав
Наверх
[email protected] | +7 499 709-81-18
2008 – 2016 © «Такскон»