Блог о налогах RSS Feed

Налог на доход по операциям с криптовалютами

Для желающих задекларировать доходы от деятельности на криптовалютных биржах хороших новостей пока нет. В своем письме от 2 октября 2017 г. N 03-11-11/63996 Минфин признал, что правовое определение криптовалют, а также их сущность в законодательстве Российской Федерации не определены и назвал криптовалюту «суррогатами» и пообещал «дополнительный анализ рисков их возможного использования в противоправных (преступных) целях». Хотя, практически тут же, 13 октября 2017 г. (письмо N 03-04-05/66994) допустил возможность получения «доходов при совершении операций с биткойнами». И предложил декларировать их «в порядке, установленном статьей 225 Кодекса».


Читать далееТемы: ндфл, криптовалюта, минфин, Легализация

Налогообложение представительства российской фирмы в Республике Беларусь

Исходные данные:
Российская Организация на УСН оказывает консалтинговые услуги заказчику из Белоруссии. После получения предоплаты от Заказчика (в мае), Исполнитель решил открыть представительство в Белоруссии (т. е. перешел на ОСНО) — в июне. Представительство арендует офис в Белоруссии, платит юридической компании за юридические услуги, также в штате есть сотрудники — резиденты республики Беларусь. 
 
Вопросы: 
1) Каковы будут расчеты по НДС и налогу на прибыль у Исполнителя? 
 
2) Какие налоги платит (и платит ли) Белорусское представительство? 
 
3) Налоги с ФОТ с зарплаты Белорусских работников — ставки и куда платить? Какие налоги необходимо удерживать на терр РФ с выплат поставщикам из Белоруссии (аренда, юридические услуги)?
 
Читать далееТемы: усн, ндс, косвенный налог, беларусь, представительство, налог на прибыль, налог на имущество, фот, фсс, резидент, ндфл

О налогообложении НДФЛ дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами

Работник 01.02.2011 г. взял в организации беспроцентный заем в сумме 500 000,00 рублей на срок 2 года. 30.09.2011 г. просит частично погасить заем путем передачи личного автомобиля на баланс организации. Руководство организации не возражает. 
 
Кто в праве определить стоимость автомобиля? 
Какие документы необходимо оформить в данной ситуации?
Как правильно рассчитать налог с материальной выгоды? 
В конце текущего года или в начале следующего, надо будет рассчитать и перечислить налог с материальной выгоды, или этот налог нужно рассчитать и перечислить тогда, когда будет погашена задолженность?
 
Читать далееТемы: нк, беспроцентный заем, материальная выгода, ндфл
уснндснквендингсчет-фактураминфинналогообложениекосвенный налогенвдндфлэлектронные деньгирезидентбеларусьналог на прибыльоквэдналог на имуществоифнсЛегализацияналоговый вычетказахстанписьмокктоооипоснстраховые взносыэкспортнациональная платежная системаэспзаработная платапфрдоходы минус расходыимущество физических лицперерасчетдоверительное управлениеудиный налогучет убытковэлектронный кошелекwebmoneyльготыпониженные тарифырасчетуклонение от уплаты НДСналоговая декларацияуклонение от уплаты ндсопределение размера ндсвычетзабалансовый счетдоговор офертафри-лансТСЖСНТУчёт денежных средствУчет имуществазаймыфнсэкспертизаоценкаэкономическая обоснованностьналоговый кодексналоговая базаслучаи из практикиизменениябухучетуфнсответственностьпатентqbank таксконвендинг выставка таксконФрилансНалогиВалютный контрольэлектронные деньги цб финмониторингкриптовалютапредпринимательствозаконодательствоинтервьюакцииобособленное подразделениефаксимилеиталиявозмещение ндсбеспроцентный заемматериальная выгодаучетная политикабухгалтерский учетналоговый учетнематериальные активыосновные средстваимпортоаэинтеллектуальная собственностькраснодаромсктоварно-транспортная накладнаяпредставительствофотфссвексельакционерное обществосомнительные долгитоварный знакуступка прав
Наверх
[email protected] | +7 499 709-81-18
2008 – 2016 © «Такскон»